概 述
2008年,中国海油投资建设尼玛县综合文化活动中心等七个工程项目,并实施后备干部及科技实用人才培训及奖励计划。在援藏干部和项目组的精心组织下,截至10月底,县综合文化活动中心工程、广电中心工程、申亚乡小学教学楼工程、那曲宾馆改扩建工程、县中学厕所工程全部如期竣工验收,同时建成250户牧民安居房,各项工程质量良好,得到了尼玛各方面的肯定和好评。[详细]
热地致信
感谢信

凯歌高奏辞旧岁,捷报频传迎新年。值此元旦、新春佳节、藏历新年来临之际,我们谨代表全区各族人民,向中国海洋石油总公司各位领导和全体员工致以节日的问候和美好祝愿!对你们长期以来对西藏工作的大力援助表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意![详细]

援藏之路
尼玛的年平均气温是零摄氏度,年最低气温为零下四十摄氏度,冰冻期在两百天以上,全年七级大风多达一百五十多天;空气含氧量不到内地的一半;降雨稀少,风雪频繁,狂风、白雪、冰雹不时侵扰;牧场植被稀蔬,一片荒凉。[详细]
旧貌新颜
5年后,当考察团再次踏上尼玛的土地时,水泥街道宽敞整洁,路上街灯矗立;具有民族风情的农贸市场、修葺一新的宾馆、崭新的牧民定居点让人眼前一亮。
扶本造血
海油遵循“解困、扶本、造血、建立长效机制”的工作思路,帮助农牧民增强自我谋生的能力,找到新的自我发展道路。缺少教育和培训是当地贫困的根源之一…
最新进展
海河之爱润雪域
海油助学尼玛
海油经验入编中央援藏文...
藏族学员毕业了
贫困牧业县变成“藏北明...
海油干部获“全国对口援...

深情厚谊
牧民们在家中最醒目的位置挂起毛主席等领导人的画像,把鲜艳的五星红旗升起在自家房顶上,为中国海油援藏人员献上了洁白的哈达。
尼玛风情
中国海洋石油总公司 版权所有 E-Mail: guoqi@cnooc.com.cn 京ICP证010160