返回专题:二次跨越
适应“二次跨越”新形势 培养高素质海油团干
新闻来源:新闻中心发布时间:2012-05-16

9月5日至9日,总公司2011年度团干部培训班暨基层团建经验交流会在山东烟台召开。

为切实增强基层团干部工作能力和综合素质,今年起,总公司团干部培训班第一次被纳入总公司干部学院重要培训计划。为进一步加强总公司团干部培训的科学性、系统性和规范性,总公司团委经过多次讨论和反复征求各地区、各所属单位党团组织意见,修改形成了总公司团干部能力素质模型和培训课程体系方案。此次培训班的课程均来自该课程体系,内容既有从战略层面分析企业共青团工作面临的形势和任务,从实操层面探讨企业共青团工作方法和案例,以及如何提高个人素质的课程,还有8家基层团委结合各自工作实际和青年特色,交流团建工作的优秀案例,这次活动还安排了全体学员到山东海化集团现场参观,与海化团员青年进行沟通交流。

来自总公司各业务板块的76名团组织负责人分享了这场知识盛宴和精神大餐,团结、紧张、严肃、活泼的学习活动使学员们对如何提升自身素质,更好地开展基层团的工作有了更深刻的理解和认识。学员们认为,培训班给广大基层团干部提供了一个加强沟通、增进友谊、提升能力的平台,时间虽短,但内容丰富、含金量高,回去后要学以致用,努力将基层团的工作做得更好。

总公司团委书记王安锦说,各级团组织要做好逐级培训,整体推进团干部培训工程;要结合海油中心工作和各单位生产经营实际,贯彻落实总公司领导干部会议精神,积极探索动员团员青年为企业改革发展贡献力量的新途径、新方法,更加充分地调动团员青年的主观能动性,为实现海油“二次跨越”贡献青春和力量;要更加深入基层,善于人文关怀,在团员青年婚恋、住房、文化娱乐、心理疏导等方面积极开展工作,帮助解决实际问题,促进团员青年健康成长。各级团的干部要牢记责任和使命,认清角色,准确定位,积极主动地开展工作,携手在感恩和珍惜中推动海油共青团工作迈上新台阶,开创新局面。(特约记者 王克勇)